Vino Spumante Brut
Naso balsamico ed agrumato. Note di frutta matura a polpa bianca. Sorso avvolgente dalla spiccata acidità.
Vitigni: Passerina 34%, Verdicchio 33%, Chardonnay 33% Metodo di Spumantizzazione: Metodo Classico
Altitudine: 271 - 356 m s.l.m.
Sistema di Allevamento: Guyot, Cordone Speronato Esposizione: Sud - Est, Sud, Sud - Ovest
Densità d’Impianto: 4.000 pt/ha
Vendemmia: manuale. Chardonnay terza decade di agosto, Passerina seconda decade di settembre, Verdicchio terza decade di settembre
Gradazione alcolica: 13 %
Temperatura di servizio consigliata: 12-14 °C
Annata 2016
Vinificazione e Affinamento: prima fermentazione in acciaio, rifermentazione e affinamento in bottiglia con permanenza sui lieviti di 72 mesi.
Sboccatura: Novembre 2023
Annata 2017
Vinificazione e Affinamento: prima fermentazione in acciaio, rifermentazione e affinamento in bottiglia con permanenza sui lieviti di 60 mesi.
Sboccatura: Novembre 2023